名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

上海基層開展未成年人優秀童謠傳唱和中華經典誦讀

2019-12-24 09:00:09|來源:新華網|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  上海市徐匯區持續開展未成年人優秀童謠傳唱和中華經典誦讀。在近日舉辦的展示活動中,學生們帶來了原創優秀童謠和經典誦讀節目,說童謠、唱童謠、演童謠,讓優秀傳統文化魅力紛呈。

  說起滬語童謠,不少老上海人的腦海媟|立刻迴響起“搖啊搖,搖到外婆橋”等耳熟能詳的輕軟調子。這些富有濃郁上海地方色彩的滬語童謠,曾經陪伴著一代代上海人成長,孕育了豐富多彩的“海派文化”。園南小學的同學們用一首《上海閒話真有趣》唱出了滬語童謠的獨特魅力。

  徐匯區第一中心小學是上海市優秀童謠徵集推廣活動示範基地。在展示舞臺上,同學們表演了童謠《大好河山,愛我中華》。童謠的曲目是學校戲劇社團的孩子們在老師指導下自己改寫的,匯聚了全體師生的祝福。同學們真摯的表演表達了對偉大祖國的依戀和歌頌。

  《讚我河山,衛我國疆》是上海師範大學第一附屬小學表演的誦讀節目。同學們通過吟誦《望岳》和《飲湖上初晴後雨》,向大家展現祖國壯麗的河山和優美的景色;誦讀保家衛國的詩篇《從軍行》,傳遞了古往今來保護家園、不懼犧牲的精神。同學們以爭當新時代好少年的嶄新姿態,肩負起長輩的囑託,憧憬美好未來。(記者李榮)

   

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。