“管理賦能 共同成長”2023復旦管院科創周正式啟幕
來源:東方網  |  2023-12-08 11:28:28

  2023復旦管院科創週日前正式啟幕,今年的科創周將持續至12月15日,圍繞“管理賦能 共同成長”主題,復旦管院匯聚海內外近40余位嘉賓,將舉行“科創企業案例創新論壇”、“復旦科創先鋒年度論壇”等10場不同主題科創論壇與活動,並開展“開挂·不止科創”首屆播客節、“共振·與科創同行”線下聯展等一系列科普文化活動。

“管理賦能 共同成長” 2023復旦管院科創周正式啟幕

  開幕論壇上,復旦大學管理學院院長陸雄文教授發表開幕演講,2013年諾貝爾化學獎得主、斯坦福大學終身教授、復旦大學複雜體系多尺度研究院榮譽院長邁克爾·萊維特(Michael Levitt)教授帶來“科技之光大講堂·科創周特別呈現”主題演講,復旦大學複雜體系多尺度研究院院長、上海人工智能實驗室領軍科學家馬劍鵬教授,國泰君安創新投資醫療健康負責人黃平與陸雄文院長進行圓桌對話;復旦大學管理學院科創辦公室主任岑岺擔任論壇主持並作學院科創實踐專題分享。

“管理賦能 共同成長” 2023復旦管院科創周正式啟幕

  今年科創週期間,學院還以傳承20年的聚勁創業大賽為基礎,在2022年將大賽升級為長三角聚勁科創大賽,“以賽代育”走進長三角三省一市。首屆大賽吸引了253個項目報名,152個初創項目入圍,100%屬於科創企業賽道。

  基於科創企業獨特的發展規律,學院更是在高校中首發科創投融助力平臺。上線不到三個月,已經舉辦了4次常態化路演,八場科創企業路演,覆蓋生物醫藥、新能源、新一代信息技術、新材料等硬科技賽道,共有36家企業完成路演。

  據悉,復旦管院圍繞處於不同階段的科創企業,初步形成了選、育、培引領路徑,開創了中國科創管理教育新品類。從科創企業實際需求出發,也結合學院自身的優勢資源,圍繞科研、産業、投融、服務四個服務,構建全方位的硬科技創業者的生態圈。

“管理賦能 共同成長” 2023復旦管院科創周正式啟幕

  開幕式現場還舉行了圓桌對話。復旦大學管理學院陸雄文院長擔任主持,與復旦大學複雜體系多尺度研究院院長、上海人工智能實驗室領軍科學家馬劍鵬教授,國泰君安創新投資醫療健康負責人黃平圍繞科創投資、科學家轉型創新企業家實踐、AI賦能制藥等話題展開精彩探討。(東方網 劉軼琳)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市