首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

百度、央視兩大IP再牽手元宵晚會

2019-02-20 17:17:19 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  9億現金紅包,10萬台小度AI音箱、208億次互動。今年的除夕之夜,百度與央視春晚合作的紅包互動為這個祥和之年添足了喜慶,這兩大超級IP的首度碰撞為無數觀眾帶來了收穫與喜悅。今晚,百度與央視兩大超級IP再次牽手元宵晚會,與全國觀眾進行2億現金紅包互動。

  事實上,從古至今,春節都並非除夕那一個夜晚,正月十五的鬧元宵,更是將從除夕開啟的春節慶祝活動,推向了又一個高潮。三十多年來,央視舉辦的元宵晚會更是成為春節期間的另一大看點,被視為央視春晚的“姊妹晚會”。

  元宵晚會歷來貢獻出了不少膾炙人口的歌舞、語言類作品,尤其是對於2019豬年而言,春晚上的一些“遺憾”,例如“春晚釘子戶”馮鞏的缺席、因為種種原因未能登錄春晚的作品,在已經流出的元宵晚會部分節目單中,或將都給觀眾以“彌補”的機會。

  春晚一樣的主持陣容、相近的風格和舞美,更有諸多超人氣流量明星都將參與錄製,劉昊然、周冬雨、王凱、鞠婧祎、火箭少女101,以及譚維維、金志文、孫楠等都已悉數確認加盟,因此元宵晚會從節目本身到驚喜創造方面都不輸春晚,與此同時,元宵晚會也正在脫離春晚余韻的影響,成為一個獨立的大IP。

  而對於剛剛同春晚實現獨家紅包互動合作的百度而言,不僅送出了紅包與祝福,一定程度上,還成為了春晚與觀眾實現對話的平臺。作為互聯網時代的流量霸主和當下的人工智慧領航者,百度更是將億萬流量的服務器保障、過硬的技術產品以及人工智慧技術帶到了春晚的舞臺。

  從用戶角度來看,百度已經成為當下網友使用場景最為廣泛、使用頻次最高的產品之一,旗下的百度App、好看視頻、全民小視頻、百度地圖等產品矩陣,更可以滿足用戶全方位內容和服務需求,數據統計,百度係20多個App月活總量去重後可以達到9.9億。

  因此,百度與央視元宵晚會的合作,可以看作是繼央視春晚合作後的又一強強聯手。據悉,元宵晚會當晚,百度累計發出的2億金額現金紅包已經率先開啟4輪預熱,晚會開始後的4輪正式場還會將氣氛進一步推向高潮,100萬個20.19元、1萬個2019元紅包以及240輛紅旗轎車的使用權等你來搶,整場都將採用“搖一搖”的方式進行親民互動,開啟了新一輪全民互動盛況。

  事實上,對於諸多超級IP而言,合作的促成往往意味著巨大能量的爆發。作為一個重要的節日符號,元宵晚會正在承載著,將狂歡告一段落,正式開啟全新一年奮鬥的重要符號,是度春節的儀式感中必不可少的收尾符號,是傳統、文化與民生的一個縮影;而百度在品嘗春晚的巨大流量洗禮後,選擇繼續與元宵晚會合作,勢必再次強化百度係產品的品牌標簽與生命力的全景展現,更重要的是,人工智慧的理念將繼續被傳遞和放大,這將有利於鋪路人工智慧時代的全面到來。

  通過春晚,百度已經成功通過最簡單、有趣的方式,將百度的產品和服務帶到更廣大的用戶群當中,並且將人工智慧理念傳遞給社會大眾,而在元宵晚會,將持續發揮這種優勢的傳播效應,讓百度引領的人工智慧技術和新體驗,以及將AI用之於民眾生活的理念,得以進一步的傳遞。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。