首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

百度、央視兩大IP再牽手元宵晚會

2019-02-20 17:17:19 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  9億現金紅包,10萬台小度AI音箱、208億次互動。今年的除夕之夜,百度與央視春晚合作的紅包互動為這個祥和之年添足了喜慶,這兩大超級IP的首度碰撞為無數觀眾帶來了收穫與喜悅。今晚,百度與央視兩大超級IP再次牽手元宵晚會,與全國觀眾進行2億現金紅包互動。

  事實上,從古至今,春節都並非除夕那一個夜晚,正月十五的鬧元宵,更是將從除夕開啟的春節慶祝活動,推向了又一個高潮。三十多年來,央視舉辦的元宵晚會更是成為春節期間的另一大看點,被視為央視春晚的“姊妹晚會”。

  元宵晚會歷來貢獻出了不少膾炙人口的歌舞、語言類作品,尤其是對於2019豬年而言,春晚上的一些“遺憾”,例如“春晚釘子戶”馮鞏的缺席、因為種種原因未能登錄春晚的作品,在已經流出的元宵晚會部分節目單中,或將都給觀眾以“彌補”的機會。

  春晚一樣的主持陣容、相近的風格和舞美,更有諸多超人氣流量明星都將參與錄製,劉昊然、周冬雨、王凱、鞠婧祎、火箭少女101,以及譚維維、金志文、孫楠等都已悉數確認加盟,因此元宵晚會從節目本身到驚喜創造方面都不輸春晚,與此同時,元宵晚會也正在脫離春晚余韻的影響,成為一個獨立的大IP。

  而對於剛剛同春晚實現獨家紅包互動合作的百度而言,不僅送出了紅包與祝福,一定程度上,還成為了春晚與觀眾實現對話的平臺。作為互聯網時代