共建“一帶一路”倡議十週年研討會在滬舉行
來源:上觀新聞  |  2023-11-24 11:01:27

共建“一帶一路”倡議十週年研討會在滬舉行

  11月22日下午,由民建上海市委和東方國際集團共同主辦的“與世界共享發展機遇——共建‘一帶一路’倡議十週年研討會”在虹橋品匯舉行。

  研討會以“與世界共享發展機遇”為主題,回顧共建“一帶一路”倡議十年來的成果,分析共建“一帶一路”在當前形勢下的重大意義,交流參與共建“一帶一路”的經驗,探討進一步發揮好上海“一帶一路”橋頭堡作用,共同為推動“一帶一路”倡議高品質發展、為進一步幫助企業參與“一帶一路”建設提供智慧和力量。

  全國政協常委、上海公共外交協會會長周漢民在主旨演講中指出,“一帶一路”倡議提出十週年來獲得了非凡成就,給世界帶來新氣象。他從“一帶一路”倡議所強調的“共商、共建、共享”原則要成為國際法新的造法原則;勇挑重擔,將“一帶一路”的核心基礎“民心相通”紮實推向前進;懷揣信念,以“一帶一路”倡議與進博會為舞臺積極推動構建人類命運共同體三個角度為共建“一帶一路”倡議高品質發展提出建議。

  東方國際(集團)有限公司黨委書記、董事長童繼生,上海市地方金融監督管理局副局長、上海市金融工作局副局長陶昌盛作主旨演講。

  與會專家學者、專業機構負責人、企業家等圍繞發揮僑界獨特優勢推動“一帶一路”建設、供應鏈重組背景下的“一帶一路”、以涉外卓越法律人才培養助力中國企業走出去、仲裁法律服務助力“一帶一路”高品質發展、企業在中國和東南亞市場發展經驗等為主題作了發言。與會企業家結合事業發展生動實例,圍繞參與共建“一帶一路”成果經驗、心得體會,進行交流分享。(上觀新聞 張駿)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市