北京軌道交通可手機購電子單程票

2020-07-01 09:24:06|來源:新華網|編輯:宋姝君

  新華社北京6月30日電(記者趙旭 丁靜) 記者從北京市交通委獲悉,自6月30日起,北京市軌道交通正式推行電子單程票業務,以減少疫情期間乘客實體票卡接觸及購票過程中的人員聚集。

  據了解,乘客可通過支付寶搜索“北京地鐵乘車—億通行”小程序,按頁面指引選擇起始站和終點站、購票張數和“掃碼進出站”方式,支付成功後即可生成電子單程票。在購票30個自然日內,乘客可使用小程序中已購的電子單程票二維碼直接刷碼進出站。電子單程票在使用有效期內,僅限一人一碼在購票時所選定的起始站和終點站單次進出站使用,且僅在進站當日有效。

  北京市交通委相關負責人表示,乘客使用電子單程票乘車過程中,如出現超時、超程,或實際行程與購票行程不符等情況,需按支付寶小程序頁面提示自助完成補票後方可刷碼出站。在有效期內未使用的電子單程票,乘客可在小程序辦理線上退款業務,票款將按原渠道返還。車站現場不予以辦理電子單程票的退票業務。

  據悉,該電子單程票業務於今年年初在首都機場線試點,6月30日起該業務的服務範圍涵蓋北京城市軌道交通23條運營線路。

  

   

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。