國際在線企業頻道

新一輪對口援疆實施項目逾五千 重點投向民生

2017-07-12 14:41:14  來源:中國新聞網  編輯:畢超錄   責編:韓東林

  中新社烏魯木齊7月12日電:記者12日從新疆維吾爾自治區發展和改革委員會獲悉,2010年,新一輪對口援疆開展以來,19省市已實施援疆項目5161個,投入援疆資金580.3億元(人民幣,下同),其中75%的資金投向民生。

  他說,援疆資金75%用於改善民生,重點投向縣級的教育、醫療、文化、社會福利事業,新建和改擴建985所學校,惠及200多萬學生。該委員會援疆工作處副處長阿布都沙拉木·依馬木稱,截至目前,新一輪對口援疆項目已實施5161個,投入援疆資金580.3億元,500多萬各族民眾的住房條件因此得到改善,基層公共服務水平得到提升。

  2015年召開的第五次對口援疆會議,提出“產業帶動就業工作作為對口援疆的優先目標”,各省市加大了產業援疆力度。

  據統計,近5年來,各省市共安排產業促進就業資金130多億元,吸納50多萬勞動力就業。援受雙方探索出總部+衛星工廠的模式,推動崗位向鄉村轉移,方便民眾在家門口就地就近就業。

  “2010年新一輪援疆以來共有15000多位援疆幹部來疆工作,他們熱愛新疆,服務新疆,融入新疆,促進了內地和新疆的交往、交流、交融。”阿布都沙拉木·依馬木說。

  本月9日至11日,第六次全國對口援疆會議在新疆喀什召開,提出了6項援疆工作要求,其中一條為“堅定不移聚焦擴大就業推進產業援疆,促進更多困難群眾就近就地就業。”

  1997年中央實施幹部援疆項目,要求發達省市的幹部到新疆工作,每批次3年。2010年,中央提出新一輪對口支援新疆,由以前的“幹部援疆”,拓展到人才、技術、管理、資金的“全面援疆”,援疆力度加大。 (朱景朝)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們