國際在線企業頻道

馬雲明年不再擔任 阿婺釣ぃ膝D席

2018-09-11 10:50:37  來源:經濟參考報  編輯:韓東林   責編:韓東林

  9月10日,阿堣琱痗偎帠虳l人馬雲向客戶、員工和股東以及公眾發佈公開信宣佈:一年後的阿堣琱20週年之際,即2019年9月10日,他將不再擔任集團董事局主席,屆時由現任集團CEO張勇接任。

  馬雲在公開信中表示,10年前阿堣琱痝衎埵X夥人機制,來解決規模公司的創新力問題、領導人傳承問題、未來擔當力問題和文化傳承問題,以制度和人、文化的完美結合,讓公司得以健康持續發展。正是在新型合夥人機制的基礎上,阿堣琱琝峖角F以使命價值觀驅動的獨特文化和良將如潮的接班人體系。他認為,阿堣琱琱w經“有足夠的自信和能力”迎接董事局主席的交接,這也標誌著阿堣琱琝髡角F從依靠個人特質變成依靠組織機制、依靠人才文化的企業制度升級。

  不過,馬雲辭任阿婺釣う齱A並不意味著他的退休。根據馬雲在公開信中的表示,“在2019年9月10日之後,我將繼續擔任阿堣琱痗偎庛釣こ|成員,直至2020年阿堣琱琣~度股東大會。”也就是說,馬雲仍然是阿堣琱000001號員工與合夥人,即便是辭任董事長之後,還將“繼續為阿堣琱琣X夥人組織機制做努力和貢獻”,還將繼續在某種程度上指導阿堛瑣埴中u作。

  業內分析認為,馬雲得以從容地宣佈不再擔任董事局主席,從根本上源於他和阿堣琱痝虳l團隊親手建立的合夥人機制。正是這樣的制度,讓阿堣琱琣足陞悀@群合夥人群體來治理的開放經濟體。目前阿堣w經形成了較為合理的人才培養制度和人才梯隊。管理團隊中的大部分人均有一線的業務和管理經驗,這將對未來阿埵U項業務繼續保持高速增長大有裨益。此外,阿媞瑊z團隊中“80後”、“90後”人數不容小覷,這意味著在未來相當長一段時間堙A阿堭N有大量“可用之才”,不但能夠確保公司管理層順利交接,還能不斷為阿埵X夥人團隊和核心管理層輸送新鮮血液。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們