三亞原定121個海綿項目已完工46個

2018-07-17 17:02:45|來源:海南日報|責編:鄭思雯

  7月16日記者從三亞市規劃委獲悉,自2016年4月被列入第二批海綿城市建設試點城市以來,三亞試點區域範圍內計劃實施的121個海綿項目目前已完工46個,開工建設中45個,已開工項目比例為75.21%,完成投資23.68億元。

  據了解,121個海綿項目中海綿小區項目總計53個,目前已完工項目27個,在建項目18個。除個別項目外,基本都將在本月底完工。為實現整個三亞市的海綿化建設,三亞還要求試點區域外的所有新建項目在建設過程中也必須融入海綿理念,並建設實施。

  “海綿化小區主要圍繞雨污分流、雨水管網、景觀綠化、道路修復、綠色屋頂、生態停車場的改造和雨水收集回用設施建設等方面進行建設。”三亞市南電園小區海綿化改造項目負責人何世國介紹,小區海綿化建設旨在實現降雨時吸水、蓄水、滲水、凈水,使小區能夠像海綿一樣擁有“旱可吐水”“澇可吸水”的能力。

  “目前試點效果已初見成效,試點區域內下洋田、鳳凰路嘉寶花園、公安局十字路口、25°陽光、師部農場路口、檳榔連接線高架橋下等在去年颱風期間強降雨情況下未出現區域內澇。”三亞市規劃委相關負責人介紹,同時試點區域水環境質量有所改善,三亞河全段、臘尾山塘、鴨仔塘已消除黑臭現象,水質得到提升。

  三亞河國家濕地公園預計年底開工建設,三亞東河生態修復工程、抱坡溪濕地公園、東岸濕地公園、新岸濕地公園和鹿回頭廣場等5處公園綠地也正在緊張建設當中,將通過生態保護與修復,真正發揮“大海綿”的生態功能。

  此外,目前三亞正在搭建全區域的大數據智慧平臺系統,搭建完成後可以通過實時在線監測掌握城市環境情況,實現全方位、動態化、精細化綜合管理,支持海綿城市建設的過程監管、考核評估。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們