國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

京東成2018年英特爾全球PC最大零售渠道

2019-03-13 10:00:34  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:于明彤   責編:陳晨

  國際在線消息:近日,英特爾公佈的數據顯示,基於長期而深入的密切合作,京東在2018年成為英特爾全球PC最大的零售渠道。

  近日,雙方高層進行了戰略會晤,在總結回顧2018年合作成果的同時,對2019年進一步深度戰略合作達成了一致。京東集團高級副總裁、京東零售子集團3C電子及消費品事業群總裁閆小兵,京東集團副總裁、京東零售子集團電腦數碼事業部總裁姚彥中以及英特爾公司市場營銷集團副總裁兼客戶端銷售總經理Steve Long、英特爾公司市場營銷集團副總裁兼全球零售總經理John Kalvin等共同出席了會議。

圖片默認標題_fororder_1_副本

  京東集團高級副總裁、零售子集團3C電子及消費品事業群總裁閆小兵,京東集團副總裁、京東零售子集團電腦數碼事業部總裁姚彥中,英特爾公司市場營銷集團副總裁兼全球零售總經理John Kalvin與英特爾公司市場營銷集團副總裁兼客戶端銷售總經理Steve Long出席會議

  京東與英特爾的合作由來已久。2014年12月,雙方便共同建立“京東英特爾聯合創新實驗室”;2015年4月,京東與英特爾的合作關係升級,京東成為英特爾全球首家線上總代理,全權負責中國區在線總代業務。憑藉此次合作,京東在全球範圍內首次以電商身份承擔英特爾總代角色,開啟了電商成為全球頂級IT製造商線上總代的先河。這一舉措不但有效助力雙方從製造商到消費者的全產業鏈條整合,也開闢出一條傳統IT企業觸電的全新道路。

  之後,京東與英特爾合作不斷升級。2017年6月,京東成立遊戲泛娛樂產業聯盟,英特爾加入京東娛樂產業聯盟,進行相關的廠商整合和產業整合;2017年“618”期間,雙方聯合舉辦英特爾大師挑戰賽,共同冠名第七屆遊戲網魚競技場;2018年8月,雙方基於產品聯合開發、市場營銷聯動的全量企業級業務合作,為中小企業成長助力,共同挖掘PC行業未來增長點。

  2018年10月,京東聯合英特爾召開“京東&英特爾第九代智慧酷睿桌面級處理器發佈會”,宣佈京東將與英特爾延續深度戰略合作,在中國區域首發英特爾第九代處理器。除了京東獨家首發等諸多硬體方面的推廣,雙方還共同將京東PC端和移動端的流量資源、各項賽事資源以及京東渠道下沉資源整合在一起,為玩家和廠商服務。(圖/文 三心)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們