延慶創新創業大賽正式啟動 徵選體育園藝項目助力盛會

2018-09-19 18:17:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:葛寧遠

延慶創新創業大賽正式啟動 徵選體育園藝項目助力盛會

“美麗世園·科技冬奧”2018延慶創新創業大賽啟動儀式現場(供圖 中關村延慶園)

  國際在線消息(記者 王然 通訊員 劉咪): 9月19日,由北京市延慶區人民政府和啟迪控股股份有限公司主辦,中關村科技園區延慶園管理委員會、啟迪之星(北京)科技企業孵化器有限公司承辦的“美麗世園·科技冬奧”2018延慶創新創業大賽在北京清華科技園正式啟動。據悉,大賽設置了北京、杭州、深圳、西安4個國內分賽區和以美國、加拿大為中心的海外賽區。從即日起,北京市延慶區將面向海內外徵選冰雪體育和現代園藝產業方面的科技型、創新型、創意型項目,通過創新創業大賽,聚合全球人才、項目等資源優勢,為2019世園會、2022冬奧會提供強有力的科技支持。

  據了解,9月至10月為本次大賽的項目招募期,11月為初賽期。大賽分設初創企業組和高成長企業兩個組別,以北京、杭州、深圳、西安為中心設立華北、華東、中南、西部4個分賽區,採用線上評選和現場路演相結合的方式,分別篩選出8個初創企業組項目、8個高成長企業組項目,共計64個項目;以美國和加拿大為中心設置海外賽區,篩選2個初創企業組項目與2個高成長企業組項目,共同進入11月在延慶舉辦的總決賽。本賽事總獎金高達1290萬,參賽者可通過中關村延慶園和啟迪之星網站、公眾號等各類官方渠道,了解大賽詳細信息註冊報名。

  本次大賽項目篩選將主要從技術和產品、商業模式及實施方案、行業及市場、團隊等多個方面進行考量。大賽將分別給予最終初創項目組決出的一、二、三等獎獲得者30萬元、20萬元、10萬元種子資金支持,獎金由主辦方直接撥付。高成長企業組決出的前三等獎項,則將按照入選創業項目等級給予不同級別創業啟動資金扶持,其中一等獎獲得者獎勵資金200萬元,二等獎資金150萬元,三等獎資金100萬元,對於特別優質的項目,將實行“一事一議”。獲獎的高成長企業組成員需在獲獎後6個月內將企業遷至延慶區,或在延慶區內註冊成立實體企業,按照項目商業計劃書開展項目運營,並承諾五年內不遷出,方可享受獎金獎勵和政策支持。

  近年來,延慶區不斷加大支持企業創新發展的力度,以中關村延慶園為主要載體,聚焦“高精尖”產業發展。今年4月,延慶區首家眾創空間——啟迪延慶創新創業基地落戶中關村延慶園。延慶區計劃依託啟迪延慶創新創業基地先進的發展模式和優質的平台資源,大力培育和發展冰雪體育、現代園藝、新能源節能環保和科技服務業,為創新創業人才和科技型企業提供全鏈條服務,構建更具活力的創新創業發展環境。此次北京市延慶區政府和啟迪控股股份有限公司聯合主辦“美麗世園  科技冬奧”延慶創新創業大賽,正是雙方攜手推進“高精尖”發展的積極踐行。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。