北京市雪上運動協會成立

2019-07-29 09:12:58|來源:北京日報|編輯:李玥

  原標題:市雪上運動協會成立

  本報訊(記者 王笑笑)昨天(7月28日),北京市雪上運動協會成立大會暨第一屆會員大會舉行。未來,協會將以“推動大眾廣泛參與雪上運動”為目標,全方位發展和創新雪上運動,拓展雪上運動的發展空間和領域,完善雪上運動普及路徑和參與度,助力實現“三億人參與冰雪運動”的目標。

  北京市雪上運動協會是經市民政局批准成立的群眾性冰雪運動類體育團體。據協會負責人介紹,雪上運動的涵義和內容更為基礎、更加廣泛,不僅有滑雪,還包含更多在雪上可以開展的、與雪有關的體育運動,如雪壘、雪上健身瑜伽、雪上龍舟、雪上滑板、雪上小輪車、雪地馬拉松、雪地摩托、雪地保齡球、雪地足球等。運動業態和呈現形式也更多樣化,包括雪上嘉年華、雪鄉旅遊、雪源探索、雪地教育、雪上營地等。

  據了解,協會目前已發展首批會員單位40家,吸納了包括專業人員和運動愛好者在內的個人會員180人。未來,協會將依據章程不斷推動雪上運動進機關、進校園、進部隊、進廠礦、進農村、進社區、進家庭,並推動雪上運動向四季拓展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。